Inovação e tecnologia
para o campo
A Satis realiza pesquisas em lavouras de todo o país, para entender os principais desafios de cada cultura e de cada produtor. Contamos com nosso próprio departamento de pesquisa, com profissionais altamente qualificados, para transformar as demandas reais do campo em soluções tecnológicas, eficazes e validadas, que impulsionam o agronegócio brasileiro.
O Campo Experimental foi criado para ampliar as nossas possibilidades
de pesquisa, reforçando o nosso compromisso com a busca constante por soluções inovadoras para o agronegócio.
Está localizado em Araxá, próximo à cidade, ocupando cinco hectares com o cultivo de diversas culturas.
Desde a criação do Campo Experimental, já foram realizadas mais de 70 pesquisas, plantadas 40 cultivares de café e realizados diversos experimentos com soja, feijão, milho e café. A área também conta com um laboratório próprio para avaliações e testes de germinação de sementes, sistema de irrigação e um galpão.
Além disso, sediamos pesquisas dedicadas a nossa parceria com a Santinato & Santinato Cafés, que visa à ampla investigação de novos conhecimentos e tecnologias para a cultura do café e da agricultura como um todo.
Onde testamos processos de produção em uma escala reduzida para identificar e resolver possíveis problemas antes da produção em massa, é uma etapa intermediário entre o desenvolvimento em laboratório e a produção em escala industrial.
As atividades aqui realizadas contam com o escalonamento de processos de produção desenvolvidos em laboratório, a otimização de parâmetros de processo, testes de novos equipamentos e tecnologias, produção de lotes-piloto para testes de mercado.
A Planta Piloto é vital para minimizar riscos e custos associados a problemas que possam surgir durante a produção industrial.
Responsável por realizar análises detalhadas dos fertilizantes e a verificação de nutrientes disponíveis nesses produtos para, assim, garantir a qualidade, segurança e conformidade com regulamentações de nossas soluções.
As atividades aqui realizadas contam com
a análise de composição nutricional, a determinação de células viáveis em biológicos, a avaliação de parâmetros físico-químicos (pH, umidade, acidez) e testes de qualidade de ingredientes e produtos finais.
Dedicado ao desenvolvimento e aperfeiçoamento de novos produtos, sendo eles: orgânicos, organominerais, minerais, adjuvantes e biológicos. Aqui, combinamos ciência e criatividade para criar fórmulas que atendam às necessidades do mercado e às expectativas dos consumidores.
As atividades aqui realizadas contam com o desenvolvimento de novas formulações de produtos, ajuste e melhoria de produtos existentes, avaliação físico-química para garantir a aceitação do produto pelo consumidor e testes de estabilidade para verificar a vida útil dos produtos.
O Laboratório de Formulação é crucial para a inovação no setor de fertilizantes. Ele permite a criação de produtos diferenciados e tecnológicos, que atendem a novas tendências de mercado.
hectares
de área
cultivares
de café
parcelas
experimentais
pesquisas
realizadas
experimentos
realizados
dias de
campo
Inovação com parceria: assim é que se avança.
Temos orgulho de contar com diversos parceiros no desenvolvimento de projetos e pesquisas junto a consultorias agronômicas, universidades e entidades públicas e privadas.
Consultorias
Mantemos uma relação próxima com as principais consultorias agronômicas para o desenvolvimento de pesquisas e trabalhos, tais como: Kasuya Inteligência Agronômica, C3 Consultoria, entre outras.
Instituições e universidades
Cultivamos parcerias com importantes instituições e universidades como Fapemig, Embrapa Agroenergia, FAZU, Universidade Federal de Lavras, Universidade Federal de Uberlândia, entre outras.
Work&Play
Essa é uma iniciativa de inovação aberta, na qual incentivamos a iniciação científica, apoiando, com bolsas de estudo, pesquisas de alunos de graduação e seus professores orientadores.
Publicações e congressos
Estimulamos a produção e publicação de artigos científicos por nossos colaboradores e parceiros. Incentivamos, também, a participação e apresentação de resumos em congressos como Conbraf, Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal e COBBIND.
Tecnologia de confiança
Para o Campo Experimental tornar-se credenciado ao MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), foi necessário o cumprimento de uma série de exigências, como infraestrutura adequada e equipe com alta capacidade técnica e formação acadêmica, o que assegura a credibilidade e a garantia dos ensaios conduzidos nele.