Satis

Pesquisas

Integrado por profissionais altamente qualificados, o departamento de pesquisa e desenvolvimento da Satis trabalha para garantir a inovação dos seus produtos e atender às demandas do campo, sempre respeitando o ambiente.

Produto organomineral Vitan na produção de batata

Autoria: José Magno Queiroz Luz (Universidade Federal de Uberlândia)

Pesquisa avaliou o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade de batata após uso do Vitan, com aplicação via sulco e foliar em diferentes fases da cultura.

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Pesquisa com os produtos Fulland e Stayflex

Autoria: Satis

Trabalho avaliou a eficiência dos produtos Fulland e Stayflex no campo de batata e observou melhora no metabolismo vegetal da planta.

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Eficiência do Fulland no controle da vassoura-de-bruxa e alterações fisiológicas verificadas após sua aplicação em cacau

Autoria: Diego Guimarães Pinto e Marco Antonio Galeas Aguilar

Pesquisa mostrou eficiência do produto Fulland no controle da vassoura-de-bruxa, doença responsável por causar perdas de até 90% na produção de cacau.

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Influência da aplicação de Vitan na produtividade do cafeeiro

Autoria: José Donizeti Alves (Universidade Federal de Lavras)

Trabalho avaliou a influência do uso do Vitan na produtividade do cafeeiro e mostrou diferentes resultados de acordo com as épocas de aplicação.

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Efeito do Fulland em substituição ao hidróxido de cobre, associado a triazóis e estrobilurinas no controle da ferrugem do cafeeiro

Autoria: E. M. Pereira, R. Santinato (PROCAFÉ) e A. N. Lauar

Trabalho avaliou a aplicação do Fulland, fonte rica em cobre, para auxiliar no controle da ferrugem do cafeeiro.

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Fulland: controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro e absorção de cobre pelas folhas

Autoria: Mário Lúcio Vilela de Resende (Universidade Federal de Lavras)

Pesquisa verificou a eficiência do Fulland na proteção contra doenças comuns do cafeeiro em campo, a ferrugem e a cercosporiose, também conhecida por “mancha de olho pardo” ou “olho de pomba”.

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Pesquisa com os produtos Fulland, Sturdy e Vitakelp - café esqueletado

Autoria: Satis

Trabalho na Fazenda Mato Verde, em Três Pontas (MG), avaliou os resultados das aplicações de Fulland, Sturdy e Vitakelp nos tratamentos de estresse em função do esqueletamento de plantas em cafeeiros.

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Fulland: controle de Phoma e antracnose no cafeeiro

Autoria: Mário Lúcio Vilela de Resende (Universidade Federal de Lavras)

Pesquisa comprovou mais eficácia no controle das doenças causadoras de seca dos ponteiros do cafeeiro a partir da mistura de Fulland e Cantus.

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Uniformidade de maturação: pesquisa com o produto Mathury em cafeeiro em Araguari

Autoria: Satis

O objetivo do trabalho foi comprovar a eficácia do produto Mathury na uniformidade de maturação do cafeeiro em Araguari (MG) a partir de diferentes quantidades de aplicações em diferentes épocas.

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Efeito do Mathury na uniformidade de maturação do cafeeiro em Caratinga

Autoria: Dimmy Barbosa (Embrapa)

Experimento avaliou a aplicação do Mathury na uniformidade de maturação do cafeeiro em Caratinga (MG) e mostrou que houve redução de aproximadamente 20% no percentual de café boia.

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Maior volume de frutos cerejas e menos boia ou secos na colheita do café com aplicações de Mathury

Autoria: R. O. Silva, R. Santinato (PROCAFE) e R. Ticle

Experimento avaliou a aplicação do Mathury na uniformidade de maturação doA pesquisa demonstrou que o produto age nos frutos de forma a atrasar a passagem do cereja para passa e seco (ou boia).

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Efeitos da época e número de aplicações do Mathury na uniformidade de maturação do cafeeiro

Autoria: R. O. Silva, R. Santinato (PROCAFE) e R. Ticle

Pesquisa avaliou tratamentos com o Mathury em diferentes fases de frutificação, demonstrando, entre outros resultados, que o produto promove aumento do tempo de cereja nos cafeeiros em 20%.

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Efeitos do produto Mathury sobre os tipos de café na colheita na região do oeste da Bahia

Autoria: R. Santinato (PROCAFE), M. Alvarenga e N. Ioris (Satis)

Trabalho observou os efeitos do Mathury nas três épocas de colheita.

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Efeitos do produto Mathury na uniformidade de maturação do cafeeiro irrigado por gotejamento na região dos cerrados de Minas

Autoria: T. O. Tavares (Uniaraxá), R. Santinato (PROCAFE) e R. Ticle

Pesquisa mostrou como resultados preliminares o efeito retardador do produto na maturação, aumentando o volume de café cereja e diminuindo os demais tipos de café colhido.

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Pesquisa com o produto Mathury em Três Pontas

Autoria: Satis

Experimento testou o Mathury na Fazenda Experimental Três Pontas (MG) e mostrou diferenças de produtividade de frutos boia, frutos no chão e frutos cereja.

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Avaliação do Mathury na uniformidade de maturação do cafeeiro em Luís Eduardo Magalhães

Autoria: Satis

Experimento na Fazenda Canto do Rio com a variedade Catuaí comprovou eficiência do Mathury na uniformidade de maturação do cafeeiro.

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Pesquisa com diversos produtos Satis no café esqueletado

Autoria: Satis

Trabalho avaliou a eficácia dos produtos Fulland, Vitakelp, Sturdy, Mathury, Vitaphol SM Café e fungicida no desenvolvimento vegetativo e nutricional e no controle de doenças.

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Avaliação do Sturdy no fornecimento de fósforo na cultura do cafeeiro

Autoria: Satis

Trabalho avaliou a eficácia do Sturdy em fornecer fósforo para o café em comparação com as fontes convencionais.

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Pesquisa sobre manejo nutricional da cana-de-açúcar

Autoria: Satis

Trabalho mostrou eficácia de aplicações de nutrientes via foliar no cultivo da cana-de-açúcar.

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Tratamento com Stayflex no feijoeiro (Fazenda Nelore Sino)

Autoria: Satis

Trabalho mostrou que área tratada com Stayflex teve melhora significativa no fortalecimento do metabolismo vegetal, com redução de plantas com vírus e ganho em produtividade.

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Tratamento com Fulland no feijoeiro (Fazenda Ribeirão das Lajes)

Autoria: Satis

Trabalho demonstrou resultados positivos 48 horas após a aplicação do produto na lavoura.

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Tratamento especial com diferentes produtos Satis no feijoeiro (Fazenda São João)

Autoria: Satis

Trabalho demonstrou aumento na média de vagens por plantas, ganho em produtividade e redução de quebra.

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Uso de Stayflex no fortalecimento do metabolismo vegetal da cultura do jiló

Autoria: Satis

Trabalho mostrou crescimento e desenvolvimento da planta livre de doença após aplicação do produto.

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Avaliação do Fulland quanto ao efeito de proteção de cortes de poda de infecção por Botryosphaeria dothidea

Autoria: Rosa Maria (Centro de Pesquisas Proterra)

Pesquisa comparou dosagens diferentes do produto em macieiras podadas e avaliou a proteção dos cortes.

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Avaliação da eficiência de diferentes produtos Satis no campo de maracujá

Autoria: Satis

Trabalho mostrou que tratamentos com os produtos Vitan, Sturdy, Vitaphol HF, Fulland, Stayflex e Dephensor proporcionaram fortalecimento do metabolismo das plantas e paralisaram a doença.

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